55

Самарские УК получили штрафов на 52 млн за нарушения в ЖКХ

Самара, 25 января - АиФ-Самара. Сотрудники Госжилинспекции Самарской области обследовали 115 миллионов 269 тысяч квадратных метров жилья за прошедший год. Всего зафиксировали 29 137 нарушений в сфере ЖКХ. Чаще всего УК не соблюдают правила технической эксплуатации и ремонта жилого фонда города. Как только приходила проверка, в 80% случаев нарушения сразу же устранялись.

В прошлом году управляющие компании, ТСЖ и ЖСК региона оштрафованы на общую сумму 52 миллиона 201 тысяча рублей. По данному показателю Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров вместе с Москвой и Московской областью и превысила аналогичный показатель 2011 года в два раза.

По словам руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области Андрея Абриталина, согласно действующему законодательству, управляющая компания не может оплатить данный штраф из тех средств, которые жильцы вносят за оплату, например, коммунальных услуг. Деньги можно взять только из тех средств, которые управляющие компании получают по тарифу за услугу «управление жилым домом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах