Самара, 22 ноября - АиФ-Самара. Указанная сумма почти половина всей задолженности, сложившейся по Самарской области. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу задолженности в сфере ЖКХ, которое провел Глава Самары Дмитрий Азаров в среду, 21 ноября.
По словам руководителя Департамента ЖКХ Вячеслава Тимошина,лидерами по объему задолженности по платежам граждан являются Кировский, Промышленный и Советский районы Самары. Наибольший рост суммы долга в 2012 году отмечается в Ленинском - 164%. Основными причинами долгов, по мнению Тимошина, является низкий уровень платежной дисциплины граждан.
Причина этого не только в неэффективной работе управляющий компаний с должниками, но и в возможном недоверии к их работе компании со стороны жителей города. Если от людей прячется управляющая компания, не отчитывается за свою работу, то рассчитывать на взаимопонимание, на то, что кто-то откликнется, будет помогать, например старшие по домам, помогать просто не реально, считает глава города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть