35

Проезд в самарском транспорте «зайцем» будет стоить тысячу рублей

Самара, 16 ноября - АиФ-Самара. По словам руководителя гордепартамента транспорта Дмитрия Полуляха, в этом году увеличение штрафа безбилетников со 100 до 500 рублей уже дало свои ощутимые результаты. Именно поэтому чиновник ратует за необходимость ужесточения штрафных санкций за проезд «зайцем».

Отмечено также, что в связи с началом работы в транспорте специальных терминалов, рассчитанных на совестливых пассажиров, требуется повысить контроль за оплатой проезда. Увеличить сознательность самарцев способны не только контролеры и кондукторы, но и страх получения штрафа. Полулях уверен, что штраф за безбилетный проезд должен в десятки, а то и в сотни раз, превышать стоимость самого проезда.

Напомним, в скором времени в городском транспорте областной столицы можно будет рассчитаться за проезд и транспортной, и банковской картой. Также система привязана к универсальной электронной карте, которую россияне смогут получить с 1 января 2013 года. Ко всему прочему, частные перевозчики за свой счет уже начали оснащать машины необходимым оборудованием для оплаты проезда с помощью транспортных карт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах