Самара, 30 октября. АиФ-Самара. Причина, по которой ГУИН готова оснастить территории самарских колоний специальными устройствами, проста. 90% мошенничеств с использованием сотовой связи в Самарской губернии совершается лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Раскрываемость такого рода преступлений крайне высока, на сегодняшний день правоохранительным органам удалось расследовать 43% совершенных в этом году преступлений. Чтобы предотвратить нарастающую волну мобильных мошенничеств, было принято решение о нанесение превентивного удара. «В связи с этим, наиболее пораженными сотовыми мошенничествами являются территории обслуживания Управлений МВД России по Самаре, Тольятти, отделов МВД России по Красноярскому, Волжскому району, где находятся исправительные учреждения системы федеральной службы исполнения наказаний» - сообщил сегодня начальник областного ГУ МВД Юрий Стерликов.
Попытки ограничить сигналы сотовой связи внутри мест лишения свободы уже предпринимались в Самарской области. Однако, на тот момент реализовать идею не удалось. Расчеты показали, что в случаи установки «глушилок» на территории тюрем без сотовой связи останутся не только заключенные, но и жители окрестных домов. В Самарской области достаточно много колоний находиться в непосредственной близости от жилых массивов.
Но прогресс не стоит на месте, сейчас, очевидно, появились подобные устройства, которые позволят заглушить сигналы сотовой связи в каком-то определенном месте. Данный проект подразумевает весьма масштабные финансовые инвестиции. Приблизительная стоимость такого оборудования и его установки - около 4 млн рублей на одно учреждение. Установка оборудования в пяти исправительных колониях губернии, откуда мошенниками совершается больше всего звонков с мобильных телефонов, потребует около 20 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть