27

Бизнесменам выделят субсидии на детсады

Самара, 18 октября - АиФ-Самара. До 2015-го года в Самарской области будут выделять субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения затрат, связанных с организацией групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми, сообщает пресс-служба облправительства.

Бизнесменам по итогам конкурса будет возвращаться не более 85-ти % от понесённых затрат. Одним из условий участия в конкурсе является наличие в собственности или в аренде помещения для размещения в нем Центра времяпрепровождения детей, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности.

На развитие программы в 2012 году дополнительно привлечены в областной бюджет средства федерального бюджета в размере 17,0 млн. рублей. Общий объем финансирования в 2012 году составит 25,5 млн. рублей. Выиграв конкурс и получив пособие, предприниматель должен будет сохранять основной профиль деятельности не менее 36-ти месяцев.

По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко, каждая группа – это 10-12 детей, таким образом, на выделяемые средства можно организовать группы с общим охватом 400-500 детей. Общий размер субсидии, предоставляемой одному заявителю, не может превышать 600 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах