Примерное время чтения: 2 минуты
50

Самарская фирма по продаже слуховых аппаратов и медприборов наживалась на тольяттинских пенсионерах

Самара, 10 октября - АиФ-Самара. В настоящий момент в СУ У МВД РФ по г.Тольятти рассматриваются три уголовных дела по обманутым пенсионерам Комсомольского района. Правоохранительные органы призывают пенсионеров быть бдительными: не впускать в свой дом представителей различных фондов и распространителей, не покупать у них приборы сомнительного качества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

11 июля 2012 года в квартиру одной из пострадавших позвонил молодой человек. Он назвал себя представителем благотворительного фонда и показал женщине удостоверение. Мошенник заранее знал имя и отчество пенсионерки, чем вызвал доверие у пожилой женщины. Затем сообщил, что очередная пенсия была выдана ей фальшивыми купюрами, и предложил обменять их на настоящие. Женщина передала ему 8 000 рублей, после чего мужчина исчез.

В результате оперативно-розыскных мероприятий мошенник был задержан в Самаре. Им оказался 24-летний житель, работающий консультантом в фирме по продаже слуховых аппаратов и физиотерапевтических приборов. Он заявил, что знаком с обманутой женщиной, как с клиентом их фирмы. В качестве доказательства он предъявил чек, на котором женщина якобы расписалась, приобретая товара. Пенсионерка удивилась, поскольку эти аппараты даже никогда не видела.

В ходе следствия было установлено, что подпись поддельная. Также оказалось, что в распоряжении работников фирмы находятся адреса и анкетные данные пенсионеров. Торговые агенты, пользуясь пожилым возрастом людей, под разными надуманными предлогами завладевают их денежными средствами. В настоящий момент выясняются обстоятельства совершения преступления, подозреваемый находится под подпиской о не выезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах