Самара, 4 октября - АиФ-Самара. С начала года от нападения собак пострадали 2007 самарцев, что на 250 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом было объявлено на совещании при главе Самары.
По словам чиновников, причиной снижения числа пострадавших от нападения бездомных животных стала работа властей по их отлову. В этом году департаментом благоустройства и экологии было заключено 5 муниципальных контрактов на оказание данных услуг. Всего за 2012 год на территории города планируется отловить 26 тысяч безнадзорных животных.
По словам заместителя руководителя департамента Игоря Рудакова, специалисты прогнозируют, что на начало следующего года численность бродячих собак составит 8-9 тысяч особей.
«Надо не снижать темпов, чтобы ситуация менялась как можно быстрее. Задачу надо решать комплексно. Пока у нас не наведен порядок на контейнерных площадках, на производственных базах, стоянках и стройках, где «разводят» собак, с этой ситуацией не справиться. Работа есть буквально для всех и каждого. Коллеги, обратите внимание на подведомственные учреждения и предприятия, работающие в вашей отрасли. Поддержание чистоты и порядка на улицах города - это наша каждодневная работа», - заявил подчиненным мэр Дмитрий Азаров.
Между тем, защитники животных вступили в конфронтацию с городскими властями из-за жестокого обращения с бездомными собаками, сообщает 63.ru.
Общественники отмечают, что представители мэрии уничтожают около 90% бездомных животных, считая их стерилизацию бессмысленной и дорогой. По их мнению, массовое убийство собак проблему не решит.
Такого же мнения придерживаются и депутаты городской думы. Они намерены обратиться в надзорные органы, которые проверят деятельность служб по отлову животных, и предлагают привлечь к решению проблемы некоммерческие организации и частные приюты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть