Примерное время чтения: 2 минуты
34

Железнодорожники приостановили продажу билетов из-за перехода на зимнее время

Самара, 21 сентября - АиФ-Самара. РЖД приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября, сообщает Lenta.ru. Произошло это в связи с возможным переходом России на постоянное зимнее время.

Напомним, что соответствующий законопроект был накануне внесен на рассмотрение в Государственную думу. По мнению авторов документа, в результате перехода на зимнее время удастся полностью использовать световой день летом и сократить негативное влияние короткого дня зимой. При этом отмену сезонного перевода стрелок часов предлагается сохранить.

В РЖД пояснили, что если депутаты одобрят законопроект, то им придется вносить корректировки в графики движения поездов. Когда планируется возобновить продажу билетов, пока не сообщается.

Сезонный перевод стрелок часов был отменен в России в соответствии с законом «Об исчислении времени», который летом 2011 года подписал президент России Дмитрий Медведев. В итоге во многих российских регионах местное время стало отличаться от астрономического на 1-2 часа, а в некоторых регионах - на 3 часа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах