32

Следователи выявили хищение 20 млн рублей при подготовке к Олимпиаде-2010

Самара, 10 сентября - АиФ-Самара. В ходе расследования уголовных дел по фактам мошенничества при подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году было выявлено хищение более 20 млн рублей бюджетных средств. Как передает РИА Новости, об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, учредитель организовывавшей физкультурно-спортивные мероприятия компании «Европроект» Дмитрий Артюховский, глава фирмы Валерий Усков и представители сотрудничавших с ними компаний Артем Ефимцев и Андрей Киселев объединились в организованную группу для хищения денег. В 2009-2010 годах они создали видимость оказания услуг по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов и информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий, похитив таким образом более 20 миллионов рублей. Государственному заказчику - ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» - мошенники предоставили подложные акты о выполненных работах.

На данный момент всем участникам группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Кроме того, Артюховский и Киселев обвиняются в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления. В скором времени мошенники предстанут перед судом.

Расследование уголовных дел, возбужденных в 2010 году по фактам мошенничества при подготовке к Олимпиаде, прекращено за отсутствием состава преступления, заявил представитель СК. Общий ущерб по ним оценивался на сумму, превышающую 230 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах