Примерное время чтения: 2 минуты
208

Спасатели провели учения на самарском пляже

Сегодня на пляже первой очереди самарской набережной в районе Красноармейского спуска прошли плановые учения с личным составом спасательных постов, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. В них приняли участие представители правоохранительных органов, ГИМС МЧС России по Самарской области, «Станции скорой медицинской помощи Самары» и городского управления гражданской защиты.

Основные действия учений развернулись на воде. Сначала спасатели вытащили из реки «тонущего» человека. После этого на пляжной зоне силами правоохранительных органов была предотвращена импровизированная драка.

«На всех городских пляжах выставлено девять спасательных постов. Прошедшие сегодня учения – это проверка готовности и взаимодействия всех сил и средств. Для спасения людей на воде в городе имеется катер медицинской скорой помощи, отлажено взаимодействие между спасателями, медиками и полицией. Статистика прошлых лет показала, что там, где имеются спасательные посты, количество утонувших и пострадавших значительно меньше, чем на «диких» пляжах»,- прокомментировал учения замглавы Самары по взаимодействию с органами государственной власти Александр Ефремов.

 

Фото предоставлены управление информации и аналитики мэрии Самары

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах