aif.ru counter
45

Культурным наследием Самары распоряжаются с нарушениями

Контрольно-счетная палата (КСП) Самары выявила многочисленные нарушения в распоряжении объектами культурного наследия, находящимися в муниципальной собственности. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом сегодня на заседании комитета по строительству, имущественным и земельным отношениям гордумы заявила заместитель председателя КСП Татьяна Романенко.

По ее словам, сохранность объектов культурного наследия в Самаре практически не обеспечена. В городе не установлены зоны охраны таких объектов. При этом лишь малая часть денег, вырученных от аренды памятников архитектуры, направляется на мероприятия по их сохранению. Доля такого финансирования всего 3,4%.

Кроме того, не принимаются меры по регистрации правоустанавливающих документов на объекты культурного наследия. Есть нарушения в порядке их приватизации и передачи в хозведение муниципальных предприятий, а также последующего контроля.

Также до сих пор не разработан нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок финансирования мероприятий по сохранению и охране памятников архитектуры.

По итогам заседания комитет поручил городскому департаменту управления имуществом до октября 2012 года представить план мероприятий по устранению нарушений, в том числе по регистрации права собственности на культурные объекты. Мэрии же рекомендовали до 1 июня 2013 годв разработать нормативный акт о порядке их финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах