42

В Самаре незаконных торговцев оштрафовали на 2,5 млн рублей

С начала года в Самаре на незаконных торговцев составили протоколы на сумму почти в 2,5 млн рублей. Из города было вывезено 148 незаконных объекта торговли, в том числе 19 пивных киосков. Как передает управление информации и аналитики горадминистрации, эти данные были объявлены накануне на общегородском совещании в мэрии.

Однако со сбором штрафов с торговцев у городских властей, видимо, возникают проблемы. По мнению первого заместителя главы города Юрия Римера, эту работу необходимо активизировать для пополнения городского бюджета.

В настоящее время особое внимание городские власти уделяют борьбе с так называемой лоточной торговлей. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Валерия Моргунова, количество таких мест традиционно увеличивается в весенне-летний период.

Чтобы их упорядочить, мэрия разработала специальную схему с зонами, где должны будут располагаться подобные объекты. Торговля за пределами этих зон будет караться штрафом. На данный момент уже составлены более 60 протоколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах