Примерное время чтения: 2 минуты
68

В Кинельском районе воспитанника детдома будут судить за стрельбу по полицейским

В Кинельском районе за стрельбу по полицейским перед судом предстанет 18-летний бывший воспитанник детского дома села Богдановка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Согласно данным следствия, 23 апреля 2011 года парень, находясь в лесополосе на 29 км трассы "Самара - Бугуруслан" поселка Алексеевка, увидел полицейских, которые шли в его направлении. При себе у него было похищенное ружье. Молодой человек поднялся из-за деревьев и выстрелил в сторону правоохранителей. Убегая с мета происшествия, он произвел еще 2 выстрела из ружья.

В результате один из полицейских получил слепое огнестрельное ранение правого бедра. Его госпитализировали в хирургическое отделение Кинельской центральной районной больницы.

Вскоре преступник был пойман. Ему предъявили обвинения по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности). На днях дело парня с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах