Примерное время чтения: 2 минуты
109

Прокуратура дала добро на открытие самарского цирка

Прокуратура и Госпожнадзор разрешили открытие здания Самарского государственного цирка. Как сообщает ИА Волга Ньюс, это решение было принято сотрудниками ведомства после проведенной накануне проверки.

Правда, ряд нарушений специалисты все же выявили. В частности, не была подключена пожарная сигнализация и не везде запасной выход был обозначен табличками. Но несмотря на это, цирк будет открыт, и первое представление пройдет там 24 марта.

"Нарушения есть, поэтому мы проведем еще одну проверку после 24 марта. Если после открытия цирка мы увидим, что нарушения не были устранены, мы будем возбуждать административные дела", - рассказал и.о. прокурора Ленинского района Самары Юрий Забродин.

Напомним, что здание самарского цирка не функционировало с конца 2010 года. Тогда суд вынес решение о приостановке деятельности заведения из-за нарушений требований пожарной безопасности.

На днях прокуратура предостерегла директора цирка Александра Авраменко о недопустимости проведения мероприятий в этом здании. Причиной для этого послужили более 20 нарушений пожарной безопасности, выявленные сотрудниками надзорного ведомства в ходе проверки. Цирк обязался устранить их до 24 марта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах