В Самаре прочистили 40% дождеприемников, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Работы стартовали 1 марта. Всего на территории города числится 7 570 дождеприемников.
По словам представителей департамента благоустройства и экологии, в настоящее время идет активная работа по предотвращению затопления улиц и тротуаров. В особо сложных местах на проливке дождеприемников горячей водой работают бригады МП "Благоустройство".
"По опыту прошлого года был проведен вывоз снега с наиболее напряженных в плане паводка территорий, там, где ливневая канализация отсутствует. Например, такие участки - Днепровский проезд, улица Бакинская, и т.д. Также приоритет по вывозу снежных масс отдается станциям метрополитена", - рассказал замруководителя департамента Игорь Рудаков.
Отметим, что в настоящее время в Самаре разрабатывается программа по развитию и реконструкции системы дождевой канализации на 2013-2022 годы. Планируется строительство "ливневки" на улице Советской Армии, Зубчаниновском шоссе и других территориях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть