Примерное время чтения: 2 минуты
74

На мемориале воинам-интернационалистам выгравируют фамилии еще 60 бойцов

В Самаре у мемориального комплекса воинам-интернационалистам, расположенном на пересечении Московского шоссе и улицы Мичурина, установят еще 4 мраморные плиты. Как передает управление информации и аналитики горадминистрации, об этом было объявлено на заседании профильной рабочей группы департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики.

Глава общественной организации "Комитет "Чечня Самарской области" Светлана Сидоренко напомнила на заседании, что первая очередь мемориала была установлена еще в 2001 году и после этого не обновлялась.

"Сегодня у нас около 60 фамилий погибших солдат, которые необходимо внести в памятный список. Поэтому мы обратились к главе города Дмитрию Азарову с просьбой оказать содействие", - сказала Сидоренко.

"Мы благодарны представителям общественных организаций, которым не безразлична эта тема, и которые готовы объединять усилия. Цель у нас одна – увековечить память о подвиге русского солдата", - заявила в свою очередь глава департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

По ее словам, установка дополнительных плит будет проводиться за счет средств городского бюджета. В настоящее время необходимо подготовить полный список с фамилиями погибших воинов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах