Примерное время чтения: 2 минуты
62

Тольяттинские власти отозвали иск к ЖСК "Жасмин-Дом"

Мэрия Тольятти отозвала иск к ЖСК "Жасмин-Дом", построившей жилой дом-вставку между домами по ул. Ворошилова, 55 и ул. 40 лет Победы, 104, сообщает ИА Волга Ньюс.

Напомним, что тольяттинские власти подали этот иск в Арбитражный суд Самарской области еще в августе прошлого года. В нем мэрия требовала, чтобы ЖСК за свой счет снесла самовольную постройку, так как него нет прав на земельный участок и разрешения на строительство. Кроме того. из-за вставки стал разрушаться дом по Ворошилова, 55, в связи с чем было принято решение об отселении жителей первого подъезда.

Однако мэрия решила отозвать иск. По словам заместителя мэра Тольятти Николая Трохачова, это было сделано для того, чтобы удовлетворить права дольщиков. Мэрия выдала ЖСК градостроительный план на земельный участок под домом-вставкой. Теперь ей предстоит восстановить температурный шов между домом вставкой и поврежденным домом по Ворошилова, 55, который, как предполагается, способен остановить разрушение. "Жасмин-Дом" уже заключил соответствующий договор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах