Примерное время чтения: 2 минуты
56

7 военнослужащих будут судить за лжесвидетельство

В декабре в Самаре перед судом предстанут семеро военнослужащих, обвиняемых в лжесвидетельстве, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на помощника председателя Самарского гарнизонного военного суда Сергея Картовенко.

По версии следствия, обвиняемые лжесвидетельствовали по делу командира 2-й танковой роты старшего лейтенанта Василия Гудкова. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за избиение солдат. Было установлено, что Гудков часто заставлял рядовых принимать "упор лежа" и пинал их по телу и голове. Одного военнослужащего лейтенант избил за то, что он отказывался исполнять обязанности писаря. Еще одного он бил палкой по спине за то, что тот не мог найти его полевую сумку.

Всего следствию было известно о 25 случаях побоев. Однако потом 16 эпизодов из уголовного дела были исключены. Оказалось, что Гудкова выгораживали другие военнослужащие. В отношении каждого из этих лжесвидетелей было возбуждено уголовное дело. Сейчас они поступили в Самарский гарнизонный военный суд. Первое заседание должно состояться 20 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах