Примерное время чтения: 2 минуты
71

В Самаре открыли новый детсад

Накануне в поселке Красная Глинка состоялось открытие нового детского сада "Светлячок", сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Он располагается в здании, в котором изначально располагался детсад, но до последнего времени там находился учебный компьютерный центр.

В связи с нехваткой мест в дошкольных учреждениях мэрия Самары приняла решение вернуть этому зданию первоначальное назначение. Главным партнером выступило один из крупнейших заводов района и города - ЗАО "Электрощит". Предприятие провело ремонт здания и благоустройство территории. Мэрия в свою очередь закупила почти на 4 млн рублей оборудования для детсада.

Обновленный детский сад принял 92 ребенка. Для них там организованы физкультурный зал, логопедический и медицинский кабинеты, а также комната эмоциональной разгрузки.

По словам первого вице-мэра Виктора Кудряшова, теперь в поселке Красная Глинка больше нет очередей в детсады. "В следующем году мы начнем строительство шести детских садов. Думаю, что за четыре-пять лет проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях Самары решим", - рассказал Кудряшов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах