Примерное время чтения: 2 минуты
57

Руководителей УК обвинили в превышении полномочий

В Новокуйбышевске города возубждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами при использовании субсидий из областного бюджета в рамках областной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2008-2010 г.г." (ч.1 ст.201 УК), сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной надзорным ведомством города. В ходе нее было установлено, что в 2010 году была отремонтирована кровля многоквартирного дома №47 по ул. Коммунистической, управление которым осуществляет ОАО "ЖУК".

По заказу управляющей компании ремонт на основании договора строительного подряда проводило ЗАО "Горизонт". Стоимость работ составила 14 803 980 рублей. Они были приняты ОАО "ЖУК" на основании актов приема. Однако в марте 2011 года над одной из квартир дома была обнаружена неисправность кровельного покрытия, что повлекло протечку жилых комнат квартиры и отсутствие электроснабжения.

"Ремонт был произведен некачественно, осуществлялся с нарушением технологии, кровля ремонтировалась зимой, что привело к ряду обоснованных претензий жильцов. Кроме того, факт выполнения работ неквалифицированными специалистами позволяет сделать вывод о существенном снижении их стоимости и ее не соответствии сметной документации", - говорится в сообщении облпрокуратуы. Сейчас по данному делу проводятся необходимые следственные действия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах