Примерное время чтения: 2 минуты
867

В Жигулевске осудили директора управляющей компании

В Жигулевске перед судом предстал директор управляющей компании "Вектор" Александр Ирискин, обвиняемый в превышении своих полномочий (ч.1 ст.201 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Согласно данным следствия, в период с 5 июня 2009 года по 31 мая 2010 года Ирискин получил 16 617 661,52 рублей от потребителей в качестве оплаты коммунальных платежей с зачислением в кассу и на расчетные счета УК. Часть этих средств он должен был перечислить ресурсоснабжающей организации МУП "Жилкомхоз" за поставку энергоресурсов.

Однако Ирискин ввел в заблуждение руководителей данного предприятия относительно суммы, полученной от потребителей. В результате он перечислил "Жилкомхозу" и в адрес третьих лиц по письмам МУПа денежные средства в размере 4 892 797,81 рублей, неправомерно удерживая 1 586 259,04 рублей на расчетных счетах и в кассе "Вектор" с целью их дальнейшего обращения в пользу своей организации.

Суд признал Ирискина виновным и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах