Жители Самары назвали главной причиной большинства дорожно-транспортных происшествий плохое состояние улиц и дорог. Как передает 63.ru, об этом свидетельствуют резельтаты опроса, проведенного облГИБДД на предмет безопасности дорожного движения в городе.
Также среди причин аварийности респонденты назвали недостаточный уровень подготовки водителей, недисциплинированность пешеходов, низкую дисциплину водителей, плохую организацию движения, слабую работу госавтоинспекции и плохое техническое состояние транспортных средств.
При этом 50% самарцев считают состояние безопасности дорожного движения в городе удовлетворительным. Однако 12,6% респондентов заявили, что при существующей организации движения управлять автотранспортом без нарушений невозможно.
Нарушают ПДД и пешеходы. Выяснилось, что только 38,3% опрошенных соблюдают правила при переходе дорог, 17,9% правильно переходят улицы только при наличии светофоров и пешеходных переходов, а 13,1% делают это, если рядом есть дети.
Отметим, что в опросе ГИБДД приняли участие 2 тысячи самарцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть