Примерное время чтения: 2 минуты
53

Железнодорожники выделили резервную пригородную электричку

В начале октября руководство "Самарской пригородной пассажирской компани" (СППК) и Куйбышевской железной дороги достигли договоренности о выделении резервного пригородного электропоезда, сообщает пресс-служба облправительства. Он будет подаваться по необходимости при большом количестве пассажиров.

Напомним, что 1 октября движение электропоездов пригородного сообщения перешло на зимнее расписание. Однако из-за востребованности некоторых маршрутов в выходные дни СППК приняла решение об увеличении составности электропоездов. Так, например электрички из 8 вагонов ходят по маршруту "Самара – Жигулевское море - Самара".

Ранее СМИ сообщали, что 8 октября на станции Пятилетка пассажиры электропоезда "Самара-Жигулевск" на час перекрыли движение, выступив таким образом против сокращения числа электричек и вагонов в составах. Однако в сообщении пресс-служба бправительства говорится, что з"за последнюю неделю никаких инцидентов, связанных с нехваткой мест в пассажирских электропоездах пригородного сообщения, не было".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах