Примерное время чтения: 2 минуты
94

В Самаре официально начал работать МФЦ

Самарский многофункциональный центр (МФЦ), который начал работать в тестовом режиме еще 15 июня, вышел на полноценный график деятельности. Об этом сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

В настоящее время на территории губернии действуют еще два многофункциональных центра - в Тольятти и Исаклинском районе. Их работа строится по принципу "одного окна", в соответствии с которым предоставление услуг федерального, регионального, и муниципального уровней осуществляется в одном месте. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок. Всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проводят сотрудники МФЦ и соответствующие органы власти.

Самарский МФЦ, рассчитанный на прием 800 человек в день, предоставляет в общей сложности 58 услуг. В частности, самарцы смогут там получить социальную поддержку, зарегистрировать права на недвижимое имущество и совершить дальнейшие сделки с ним, определить или подтвердить гражданско-правовой статус заявителя, а также урегулировать предпринимательскую деятельность и т. д.

В настоящее время, по данным мэрии, МФЦ вышел на половину своей проектной мощности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах