Примерное время чтения: 2 минуты
67

ЕГЭ провалили около 100 самарских выпускников

В Самарской области 101 выпускник останется без школьных аттестатов. Об этом, как передает СБК, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра образования и науки Владимир Классен. При этом он уточнил, что данное число не окончательно, так как результаты итоговой аттестации по физике и истории, которая проходила 14 июня, в министерстве образования ожидают 23 июня.

По словам Классена, выпускники, оставшиеся без аттестатов о среднем образовании, получат право пересдать ЕГЭ в 2011 году. В свою очередь министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников, заявил, что предварительные результаты единых госэкзаменов "в два и более раз лучше", чем в целом по России. Исключением являются результаты по математике, где количество не сдавших экзамен составило 4,8% (среднероссийский - 4,9%).

По предварительным данным, 99 выпускников в Самарской области набрали 100-балльные результаты по различным предметам, а 1 490 школьников - от 90 до 100 баллов. При этом, по словам Овичинникова, "ни один из результатов не был подвергнут корректировке со стороны федерального центра тестирования или Рособрнадзора".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах