11 мая Самарский областной суд оставил в силе решение Железнодорожного суда Самары о восстановлении в должности заместителя начальника городского УВД Дмитрия Богданова, сообщает ИА Волга Ньюс. Кроме того, суд обязал УВД выплатить Богданову 75,8 тысяч рублей за время вынужденного прогула и 10 тысяч рублей в компенсации морального вреда.
Напомним, что Дмитрий Богданов 1 марта подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Однако впоследствии он заявил, что это было совершено против его воли.
По словам Богданова, в тот день у него был гипертонический криз, в связи с чем он принимал валокордин и корвалол. Однако его заподозрили в употреблении алкоголя и направили на медосвидетельствование, результаты которого показали "легкую степень опьянения".
Милиционера попросили уйти самому, чтобы не быть уволенным по компрометирующим обстоятельствам. Богданов подчинился, но вскоре изменил свою позицию, так как увольнение лишало его пенсии по выслуге лет, до получения которой оставалось менее трех месяцев службы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть