https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
41

Облсуд прекратил производство по иску Полины Кутузовой к УВД Самары

Накануне Самарский областной суд отменил решение Железнодорожного районного суда о компенсации морального вреда, причиненного Полине Кутузовой в результате инцидента с участием ее сына Георгия Кутузова и сотрудницами конной милиции, и прекратил делопроизводство по ее иску к УВД Самары и министерству управления финансами Самарской области. Об этом сообщил в блоге, посвященном расследованию инцидента, адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

Напомним, что 27 января райсуд частично удовлетворил иск Полины Кутузовой о взыскании морального вреда и постановил взыскать в ее пользу с горУВД и областного министерства по управлению финансами 200 тысяч рублей. Однако женщина посчитала эту сумму "не соответствующей своим материнским страданиям" и обжаловала решение суда в кассации. Не согласилось с решением суда и горУВД.

"Считая что Полина Андреевна Кутузова не испытывала материнские страдания, ей не причитается возмещение морального вреда, а уж если и платить ей, то никак не более 70 тысяч рублей", - объяснил суть милицейской жалобы Соколов.

В ходе заседания облсуда представителя УВД свою позицию сохранили и заявили, что "Кутузова свои страдания не доказала, вряд ли страдала сама и права на иск не имеет". Прокурор же отстаивал тот факт, что решение Железнодорожного районного суда законно и обоснованно. Областному суду было предложено не менять судебное решение, однако судебная коллегия под председательством Николая Лазарева его отменила и прекратила делопроизводство.

"Такое решение не ждал никто. "Фантастика!" - так отреагировала на решение областного суда представитель УВД по г.Самаре Екатерина Коба. С нескрываемым удивлением выслушала решение суда и девушка-прокурор. Мало сказать, что Полина Андреевна Кутузова была разочарована решением, которое выглядело, как плевок власти", - рассказал адвокат.

При этом Соколов отметил, что борьба за справедливость будет продолжаться. "Мы будем бороться дальше: одновременно обратимся в надзор, Верховный суд РФ и направим иск к Российской Федерации в Европейский суд по правам человека", - заявил адвокат.

Напомним, что инцидент между Георгием Кутузовым и сотрудницами конной милиции Лидией Котовой и Татьяной Терехиной пройдет 11 марта. Тогда кавалеристки остановили Кутузова недалеко от его дома и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании они пристегнули мужчину наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Случившееся было квалифицировано как несчастный случай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах