Сегодня в 04:10 по московскому времени впервые в истории астрономии межпланетный зонд "Мессенджер" вышел на орбиту Меркурия. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт миссии.
Планируется, что "Мессенджер" проработает на орбите Меркурия 1 год. На борту зонда находится 7 единиц научной аппаратуры, в числе которых двухрежимная камера MDIS (Mercury Dual Imaging System) для исследования ландшафта Меркурия, спектрометр для исследования состава атмосферы и поверхности планеты MASCS (Mercury Atmospheric and Surface Composition Spectrometer) и спектрометр энергичных частиц и плазмы EPPS (Energetic Particle and Plasma Spectrometer).
Межпланетный зонд "Мессенджер" был разработан Национальным аэрокосмическим агентством США (NASA). Он был запущен в 2004 году, а в 2008 и 2009 годах совершил сближения с Меркурием. В ходе первых двух сближений была составлена практически полная карта поверхности Меркурия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть