Олимпийский огонь Сочи-2014 могут зажечь из космоса, сообщает Утро.ru. Разработать соответствующие проекты организаторы олимпиады поручили Роскосмосу.
В настоящее время ведомство рассматривает два варианта зажжения факела на церемонии открытия Игр. Согласно первому, олимпийский огонь просто побывает на орбите. Однако здесь организаторы олимпиады могут столкнутся с проблемой технического характера. Дело в том, что капсула должна быть возвращена на Землю за считанные часы. Однако отстыковка грузового модуля занимает обычно двое суток.
Второй вариант предполагает, что олимпийский факел в Сочи будет зажжен с помощью специального отраженного солнечного луча, который космонавты пустят с борта МКС. Для этого нужно будет разработать специальный спутник с уникальной системой зеркал.
Кроме того, организаторы церемонии открытия олимпиады хотят, чтобы спутник нарисовал в небе над стадионом приветственную надпись с помощью отраженных солнечных лучей. Стоимость этого амбициозного проекта оценивается в 360 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть