https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В Самарской области пресечена деятельность националистической группировки

В Самарской области пресечена противоправная деятельность националистической группировки, сообщает СБК со ссылкой на пресс-служба управления ФСБ России по Самарской области.

Информация о деятельности группировки регионе поступила еще в 2010 году. Ее члены избивали лиц неславянской внешности на почве расовой неприязни. В результате одного из таких нападений от побоев скончался гражданин Киргизии.

Правоохранители установили, что преступление было совершено жителями области Никитой Воробьевым, Владиславом Мушараповым и Брониславом Прищепой, придерживающиеся праворадикальных взглядов. Воробьев и Мушарапов были задержаны, и 22 апреля 2010 года суд приговорил каждого из них к 3-м годам колонии общего режима.

Прищепа же скрылся от органов предварительного следствия. Однако недавно его местонахождение было установлено. Зарегистрировавшись на территории Саратовской области, он был призван областным военкоматом на военную службу.

После этого Прищепу задержали и передали в следственные органы. 5 февраля Кировский районный суд приговорил его к 3-м годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах