https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
59

В Самарской области сотрудника ДПС осудили за получение взятки

В Самарской области вынесен приговор командиру отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Красноярскому району Александру Панкову, обвиняемому в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ). Об этом сообщает областная прокуратура.

Согласно данным следствия, 8 августа Панков остановил в районе поселка Малая Царевщина автомобиль ГАЗ-270500. В ходе проверки документов он заметил у водителя признаки алкогольного опьянения. За не привлечение последнего к административной ответственности сотрудник ДПС потребовал 30 тысяч рублей. При этом он изъял у нарушителя водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

30 августа Панков был задержан сотрудниками УСБ при ГУВД по Самарской области при получении взятки в размере 25 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания полностью признал свою вину. В итоге суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд на 2 года лишил Панкова права занимать должности в органах госслужбы, местного самоуправления и правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах