https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
54

В самарском СИЗО нарушали права арестованных

Прокуратура Самарской области потребовала устранить ряд нарушений, выявленных в самарском СИЗО 63/1, сообщает РИА Новости.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что со следственно-арестованных администрация СИЗО требовала плату за просмотр телевизора, что является нарушением их прав.

"Администрация учреждения имеет возможность обеспечить 50 камер телевизорами, однако в нарушение законных требований с целью необоснованного получения прибыли выдает телевизоры только на платной основе," - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, прокурорские работники выяснили, что в СИЗО также нарушаются права ВИЧ-инфицированных, которые не получают положенное им диетическое питание.

Также администрация учреждения допускает совместное содержание осужденных совместно с обвиняемыми, несовершеннолетних и взрослых, что является нарушением действующего законодательства.

В связи с этим начальнику ГУФСИН России по Самарской области направлено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, а также о возвращении незаконно полученных средств следственно-арестованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах