https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Около 1-5 тысяч самарцев митинговали против "произвола на выборах"

В центре Самары на площади Куйбышева 25 сентября состоялся митинг в защиту избирательных прав местных жителей, сообщает Lenta.ru.

Согласно данным организаторов мероприятия, на митинге собрались не менее 5 тысяч человек. В то же время, ОВД Самары заявляет, что на площади Куйбышева собралось не более 1 тысячи митингующих.

В частности, среди собравшихся были представители партий КПРФ, «Воля», «Яблоко» и «Справедливая Россия».

Акция протеста проходила под общим лозунгом «Едро – в ведро!». Собравшиеся призвали местных жителей не отдавать голоса на предстоящих выборах «Единой России».

Как пояснили организаторы митинга, такая реакция вызвана тем, что во время избирательной кампании были сняты все основные оппозиционные кандидаты в мэры города.

Акция протеста, организованная ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос", завершилась без инцидентов.

Напомним, что 10 октября в Самаре состоятся выборы мэра города и депутатов городской думы. Из 299 претендентов на кресло депутата гордумы горизбирком зарегистрировал только 166 человек. Причем большинство из них являлись самовыдвиженцами.

Также отказ в регистрации получили четыре самовыдвиженца, претендующие на пост мэра Самары. Причина - несоответствия их подписных листов требованиям федерального законодательства.

Оспорить решение горизбиркома в суде несостоявшимся кандидатам так и не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах