Филиал "Волжской ТГК" - "Территориальное управление по теплоснабжению в Самаре" - объявил о готовности города к отопительному сезону, сообщает СБК.
По словам директора филиала Владимира Василенко, запланированные на этот год ремонтные работы по перекладке сетей завершены, все монтажные схемы собраны. В настоящее время на объектах филиала ведутся работы по благоустройству. Они будут закончены к 1 октября.
Кроме того, остаются в работе два дополнительных объекта, на участке на пересечении первого Безымянного переулка и улицы Гагарина и на Юных Пионеров. Однако, по словам Василенко, это не повлияет на своевременное включение в них отопления.
В ходе осенних гидравлических испытаниях в теплосетях Самары было выявлено 19 повреждений. Устранить их планируется к 1 октября.
В то же время, как пишет 63.ru, самарские энергетики предупреждают, что на сроках включения тепла в тех или иных домах и учреждениях могут сказаться невыполнение техусловий или наличие у них долгов.
Согласно данным "Территориального управления по теплоснабжению в Самаре", самыми злостными неплатильщиками являются УК "ПТС-Сервис" по Самарскому району, ТСЖ "Уют-7", ТСЖ "Оазис", ТСЖ "Седьмое небо", УК "Вэк". Их общий долг составляет почти 14,5 млн рублей.
Строительные компании ЗАО "Компания Владимир", ООО "Шард", ООО "Металлоптторг" задолжали энергетикам 4,32 млн рублей.
Промышленные предприятия "Самарский завод клапанов", "Самарская энергетическая компания", "Авиакор-авиационный завод", МП "Транссервис" задолжали в общей сложности 24,54 млн рублей.
Около 10 млн рублей задолжали федеральные оборонные организации ФГУКЭУ "Вторая Самарская КЭЧ района" и ФГУ "Самарская КЭЧ района". Если ведомственные структуры не погасят долг, в «Волжской ТГК» пообещали ограничить горячее водоснабжение в ледовом дворце ВВС и бассейне армейцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть