https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

У здания избиркома Самары прошла акция "за борьбу с беспределом"

Накануне у здания городской избирательной комиссии Самары прошла акция "за борьбу с беспределом", сообщает СБК.

Примечательно, что мероприятие проходило в то же время, что и заседание избиркома, на котором в регистрации было отказано троим кандидатам в мэры Самары - Михаилу Матвееву, Алексею Офицерову и Светлане Пеуновой.

Акция началась с выступления двух девушек около входа в избирком. Одна из них стояла с плакатом на шее с надписью "честный кандидат". Другая играла на скрипке, а рядом с ней стояла коробка с надписью "на борьбу с беспределом".

Девушка с плакатом на шее представилась Еленой Губеравой и сообщила, что 5 сентября ей было отказано в регистрации кандидатом в думу Самары на основании "недостоверных подписей" и из-за отсутствия сведений о несудимости.

Позже к акции присоединились еще около десяти человек. Некоторые из них держали в руках плакаты с надписями: "Избирком. Ну очень избирательная комиссия", "Почем совесть?", "Избирком = лицимерие + тоталитаризм", "Ну что, московский сценарий сработал?", "Артемон, не служи Карабасу!".

Напротив входа в избирком участники акции поставили траурные венки с надписями "от кандидатов избиркому", "от избирателей избиркому" и "убийцам демократии".

Сотрудники милиции прибыли на место проведения акции примерно в 16:50. Они потребовали "убрать плакаты" и "прекратить несанкционированное публичное мероприятие".

В ответ пикетчики разошлись по разным сторонам улицы и сообщили милиционерам, что проводят одиночные пикеты, на которые не требуется санкций.

В 17:00 акция завершилась, никто из участников акции задержан не был.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах