В Мексиканском заливе обнаружили новый вид микроорганизмов, поедающих нефтяное пятно, которое образовалось там после взрыва нефтедобывающей платформы Deepwater Horizon, сообщает NEWSru.ru со ссылкой на агентство AP.
Новые бактерии обнаружили ученые, изучающие экологические последствия выброса нефти. По их словам, это вид обладает огромным потенциалом уничтожения нефти, загрязняющей залив.
При этом ученые отметили, что деятельность микроорганизмов не приводит к значительному снижению содержания кислорода в воде. Исследователи выяснили, что новые бактерии предпочитают воду с температурой около 5 градусов Цельсия.
Разлив нефти в Мексиканском заливе оказал большое влияние на микроорганизмы, в том числе на уже известные науке виды, занимающиеся поглощением нефтепродуктов.
Компания British Petroleum, ответственная за работу взорвавшейся платформы, выдала десятилетний грант в размере 500 млн долларов на научные исследования. Их также финансирует Минэнерго США и Исследовательская организация Университета Оклахомы. Источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть