Несанкционированная акция "День гнева", организованная российскими оппозиционными движениями под руководством лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, в очередной раз была разогнана сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Интерфакс.
По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, на митинг пришло около 70 человек, 35 из них были задержаны.
Напомним, что организаторы "Дня гнева", несмотря на отказ властей санкционировать митинг, решили все таки его провести. Акция была запланирована на 12 августа в 19:00 на Тверской площади у памятника князю Юрию Долгорукому, напротив здания мэрии Москвы. Основные лозунги митинга - "Москва - без Лужкова! Вернем себе город!".
Московские власти днем 12 августа приняли повышенные меры безопасности на месте проведения акции. В частности, была огорожена металлическими барьерами и взята в кольцо сотрудниками ОМОН Тверская площадь. Также на место митинга приехали около 20 автобусов с ОМОНом, грузовиков с военнослужащими внутренних войск и колонна поливальных машин, которую вторым рядом подпирали милицейские автобусы. Еще несколько автобусов с ОМОНом были размещены в переулках и в непосредственной близости от здания мэрии на Тверской улице, 13.
Организатора митинга, Сергея Удальцова, арестовали еще на подходе к месту проведения акции. "
Милиция пыталась предупредить всякие попытки собравшихся выразить свое мнение, и первые задержания пошли еще до официального начала митинга. К семи вечера уже было задержано порядка четырнадцати человек" - пишет корреспондент Интерфакс, побывавший на митинге.
К 20:30 площадь была "зачищена", однако на месте остались дежурить усиленные наряды милиции.
"Гневные", как и "несогласные", хотят сделать регулярными свои акции на Тверской площади и проводить их 12-го числа каждого месяца.
"Это число символизирует статью 12 Конституции РФ, гарантирующую в России местное самоуправление как проявление народовластия", - заявлял ранее Сергей Удальцов.
Следующий "День гнева" состоится 12 сентября. А до этого оппозиционеры попытаются провести еще одну акцию – в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. Источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть