https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

В Самарской области милиционеры задержали мародеров на сгоревших дачах

В связи с пожароопасной ситуацией в Самарской области сотрудники ОВД по Волжскому району при взаимодействии с муниципальными органами организовали совместные рейды по недопущению новых возгораний и по пресечению фактов кражи из сгоревших дачных массивах, сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ со ссылкой на пресс-службу ГУВД Самарской области.

В частности, милиционеры предприняли меры по исключению прохождения граждан и автотранспорта на территорию Национального парка "Самарская Лука".

Инспекторы ППСМ, ГИБДД, ОВО ведут постоянное патрулирование мест, прилегающих к лесным массивам города.

Патрулирование уже дает результаты.

Так на территории садово-дачного товарищества "Мичуринец" села Воскресенка были задержаны граждане, которые пытались вынести с сгоревших дач изделия из металла.

На днях там произошло возгорание заброшенных участков. После локализации пожара было установлено, что сгорел 831 садово-дачный участок общей площадью 5 гектар.

3 августа в ходе проведения профилактической работы с владельцами садово-дачных массивов за кражу был задержан мужчина. Он собирал металлические изделия прямо на пепелище дачи.

На следующий день на территории того же дачного массива за аналогичное преступление стражи порядка задержали ещё двоих мародеров. Мужчины выносили металл из сгоревших дачных домов.

В настоящее время по фактам кражи возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах