47

Плетнев предстал перед таиландским судом

Сегодня Михаил Плетнев предстал перед таиландским судом, сообщает РИА Новости. Суд дату слушания дела пока не назначил, однако Плетнев заявил, что вернется в суд через 12 дней, и будет всячески помогать полиции в расследовании данного дела.

Напомним, что известный российский пианист и дирижер Михаил Плетнев, обвиняемый в Таиланде в растлении несовершеннолетнего, был освобожден под залог для продолжения концертной деятельности и должен был вернуться в Таиланд 18 июля.

"Некоторые мировые СМИ, ряд представителей властей и другие высказывали мнение, что я никогда не вернусь в Таиланд. Я надеюсь, что теперь все понимают, что я честный человек, человек слова", -

заявил

сегодня Плетнев журналистам.

Правоохранительные органы Паттайи ранее сообщали, что дело против Плетнева базируется на заявлении опекунов его предполагаемой "жертвы". Родственники 14-летнего тайца, знакомого с Плетневым, подали в полицию заявление, в котором музыкант обвиняется в растлении несовершеннолетнего.

Однако сам Плетнев утверждает, что дело началось с ареста его знакомого тайского музыканта и художника, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних и производстве детской порнографии.

По версии музыканта, что в ходе предварительного следствия у полиции возникло предположение, что его тайский знакомый поставлял несовершеннолетних мальчиков иностранным "клиентам". В связи с этим и был совершен обыск в доме Плетнева и его задержание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах