Во втором чтении депутаты приняли изменения, расширяющие направления использования материнского капитала. В частности это касается права матери на получение материнского капитала в случае смерти ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения около 40% случаев смерти детей в возрасте до пяти лет в мире происходит в течение первого месяца жизни, причем большинство из них приходится на первую неделю жизни.
Татьяна Яковлева, член Комитета Госдумы по охране здоровья, отметила, что государство не должно лишать женщину, потерявшую своего малыша права на получение материнского капитала, помочь хотя бы материально - социальное обязательство государства.
"Да и с юридической точки зрения отказ в получении материнского капитала неправомерен. Ведь фактически роды состоялись, женщина выносила новорожденного, и лишь случившаяся беда не позволила ей вырастить малыша. Однако ребенок может умереть в любом возрасте, и на выделение материнского капитала его смерть не должна оказывать никакого влияния. Именно данный пробел в законодательстве и должен ликвидировать принятый законопроект, чтобы у чиновников не было ни малейшей уловки для лишения семьи материнского капитала", - считает Татьяна Яковлева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть