https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

В России начато создание ракеты-носителя Ангара

Они проводятся на крупнейшем в Европе испытательном стенде ИС-102 Федерального казенного предприятия «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» .

Универсальный ракетный модуль УРМ-1 РН «Ангара» успешно прошел полный цикл стендовых испытаний на ИС-102 в 2009 году. После подготовительных работ с модулем УРМ-2 на этом же испытательном стенде приступили к «холодным» стендовым испытаниям (ХСИ).

Первые ХСИ прошли 17 июня 2010 г. Целью этих работ была комплексная проверка и подтверждение работоспособности пневмогидросистемы УРМ-2 в стендовых условиях при заправке бака «О» жидким кислородом, трех коротких сливах и одном полном сливе жидкого кислорода из бака.

Экспериментально проверены расчетные параметры системы термостатирования и пожарной безопасности и оценена эффективность термостатирования незаправленного и заправленного криогенными компонентами УРМ-2.

При этом решены задачи проверки функционирования систем, обеспечивающих подачу кислорода, отработаны технологии штатной заправки жидким кислородом, набрана статистика данных по параметрам в период предпусковой подготовки и имитации полета в составе ракеты-носителя.

ерсонал НИЦ РКП продемонстрировал высокий уровень организации и подготовки и проведения работ, обеспечил безопасность проведения испытаний и оперативную обработку полученных результатов.

После анализа полученной информации будут проведены холодные испытания УРМ-2 с заправкой вторым компонентом топлива - керосином и еще одни холодные испытания с полной заправкой модуля.

Огневые стендовые испытания УРМ-2 запланированы на осень 2010 года, сообщает сайт Новости космонавтики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах