30

В среде таиландских полицейских появились макаки в форме

Напомним, что это происходит там, где еще с 2004 года действует военное положение и блок-посты работают на основных трассах постоянно.

Об этом рассказывается в июньском вномере ежемесячного журнала South-Еast Asia Globe, издающегося в столице Камбоджи Пномпене.

Макаки, с которыми водители и пассажиры автомобилей могут поиграть и сфотографироваться, пока идет проверка их машины, придают блок-постам более человечный облик и снимают у граждан нервное напряжение при прохождении проверки, сообщает издание .

Приэ тот жунал вполне серьёзно ссылается на полицейское руководство района Сайбури в провинции Паттани. Именно в Сайбури на блок-посту впервые появилась обезьяна в полицеской форме.

Пятилетний самец макаки по кличке Сантисук (Мирное Счастье), которого несколько месяцев назад полицейские нашли на обочине дороги со сломанной рукой и вылечили, заступил на пост в апреле 2010года.

Присутствие обезьяны, развлекающей проезжающих во время проверки и даже приносящей им кокосы с ближайшей пальмы, действительно разряжает обстановку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах