51

В Армении протестуют против обучения на иностранном языке

Участники акции потребовали отставки министра образования Армении и провели акцию протеста под лозунгом Язык не имущество взамен долга.

 Митингующиен заявили, что совсем не против изучения в школах Армении иностранных языков, а против обучения на иностранном языке. В распространённых там же листовках, участники акции расписали все минусы того, что предлагает министерство во главе с Ашотяном.

Напомним, что 7 июня началось последнее заседание весенней сессии армянского парламента. На нём обсудят поправки в закон, которые снимают запрет на открытие иноязычных школ.

Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон Об образовании вводит иноязычное образование в школах Армении по уже действующему вузовскому аналогу.

Эти поправки вызвали в стране отрицательную реакцию, которую сразу же поддержала армянская оппозиция. Законопроект начал проходить парламентские процедуры, был внесен в повестку заседания парламента, которое прошло с 17 по 20 мая, но решение по нему принято не было.

Министр образования и науки республики Армен Ашотян 12 апреля заявил, что Армения создаст у себя возможность получения иноязычного общего образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах