39

Пакистан решил разблокировать сайты Facebook и YouTube

-  Сайт YouTube уже разблокирован, однако ссылки на святотатственный контент останутся недоступными на территории всего Пакистана, - сказал представитель пакистанской телекоммуникационной администрации Хуррам Мехран.

Несколько дней назад власти Пакистана заблокировали доступ к YouTube, который они обвинили  в распространении материалов богохульного содержания. При этом они не указали, какие именноо материалы вызвали их гнев.

 Нпаомним, что  пакистанские влатси также закрыли доступ и к социальной интернет-сети Facebook - по решению суда. Суд поддержал петицию группы исламских богословов и законоведов, сообщивших о намерении Facebook провести 20 мая конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

В Пакистане, напомним, запрещена всякая деятельность, направленная против ислама. Суд счел, что проведение конкурса подобных карикатур является именно такой деятельностью.

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик сообщил, что власти страны разблокируют доступ к Facebook и YouTube, но ссылки на все богохульные страницы обоих сайтов останутся не доступными для ползователей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах