На многих предприятиях Самарского региона по-прежнему заметна крайне низкая организация работы по охране труда. Так называемый профессиональный риск есть, пожалуй, в любой из отраслей производства.
Среди наиболее опасных - обрабатывающая промышленность, транспорт и связь, строительство.
За 2009 год травмы на рабочих местах получили, напомним, более 900 губернских жителей. Особо тяжелая ситуация в малом и среднем бизнесе области. Уровень производственного травматизма на таких предприятиях в 3,5 раза выше, чем в среднем по стране.
На них часто не соблюдаются элементраные санитарно-гигиенические нормы. В 2010 году выросли показатели профессиональных заболеваний у многих работников. Причём. чаще всего это отравления.
Всё происходит от того, что в журнале по технике безопасности работники расписываются даже не читая основных требований, заявляют специалисты.
В настоящее время планируется создание и оснащение обучающих центров подготовки персонала по охране труда с использованием новых технологий. Берётся под особый контроль вопрос аттестации рабочих мест, сообщает ГТРК Самара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть