Старт 20 мая по местному времени (21 мая МСК) прошел успешно.
Аппарат для изучения Венеры Akatsuki (по-японски Рассвет) должен достичь своей цели в декабре 2010 года. Он предназначен для изучения климата, атмосферы и поверхности Венеры.
Спутник будет находиться на эллиптической орбите высотой от 300 до 80 тысяч километров от поверхности Венеры по меньшей мере два года и работать во взаимодействии с аппаратом Venus Express Европейского космического агентства.
Японский спутник с солнечным парусом Ikaros (межпланетный парусный аппарат, движущийся за счет солнечного излучения) оснащен тончайшей мембраной размером 14 на 14 метров.
С его помощью планируется исследовать особенности движения аппаратов при помощи солнечного ветра. Также на околоземную орбиту с параметрами 290 х 305 км х 30 град. доставлены малые космические аппараты: KSAT для Университета Кагосима, Negai для Университета Сока и Waseda-Sat 2 для Токийского университета, сообщают Новости космонавтики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть