https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
57

В Красноярском крае паводок стал причиной отключения электроэнергии

- Повысился общий уровень паводковых вод в реках Сереж, Ададымка, Чулым. В связи с подъемом паводковых вод до критической отметки в 307 сантиметров ночью была отключена подача электроэнергии в деревнях Ярлыково, Большой Сереж и поселке Красная Поляна, в которых проживают около 2,4 тысячи человек, - рассказали в каревой администарции.

Милиция, местные сотрудники администрации и МЧС вместе с местным населением контролируют ситуацию.

Напомним, что Назаровский район — лидер сельскохозяйственных районов Красноярского края. Помимо земли, хозяйств с их сельскохозяйственным производством, на территории района есть залежи полезных ископаемых.

Прежде всего это уголь и цеолиты. С их разработкой связано экономическое развитие района. В основном население занято на ОАО «Разрез Назаровский», ОАО «Разрез Сереульский» и Назаровском ДРСП.

В перспективе на угольном разрезе будет развита добыча и переработка цеолитов для производства стройматериалов, минеральных удобрений и фильтрующих элементов.

Разрез «Сереульский» добывает сегодня 200 тысяч тонн бурого угля, который по качественным характеристикам превосходит угли Назаровского разреза.

В перспективе добыча угля на «Сереульском» разрезе будет доведена до одного миллиона тонн в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах