aif.ru counter
22

Казахстанская железная дорога не может в полной мере обеспечить безопасность

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

- Эксплуатируемые указанным юридическим лицом железнодорожные пути линий Локоть - Семипалатинск и Локоть - Защита общей протяженностью 115 километров являются собственностью Республики Казахстан, однако частично пролегают по территории Российской Федерации (Алтайский край), - уточняет ведомство.

При этом прокуратура подчеркивает, что в силу статьи 4 Конституции РФ иностранные юридические лица, их филиалы и представительства, расположенные на территории России, обязаны соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, в том числе в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

- Установлено, что должностными лицами акционерного общества Национальная компания Казахстан Темир Жолы не принимается должных мер к надлежащему содержанию железнодорожной инфраструктуры, расположенной на территории Алтайского края Российской Федерации, в результате чего не обеспечиваются безопасные для жизни и здоровья пассажиров условия проезда, перевозок грузов и багажа, - говорится в сообщении.

Так, уточняет прокуратура, состояние железнодорожного пути на отдельных участках казахской железной дороги не отвечает предъявляемым требованиям: железнодорожная инфраструктура активно эксплуатируется с превышением нормативов износа отдельных конструктивных элементов.

При этом должностные лица компании не закрывают железнодорожный путь и не ограничивают скоростной режим на опасных участках, как это предусмотрено российским законом.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла директору филиала Восточный железнодорожный участок акционерного общества Национальная компания Казахстан Темир Жолы представление с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах