Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.
В понедельник рано утром китайские спасатели начали операцию по вызволению заблокированных горняков из затопленной шахты, тогда удалось спасти девять человек.
Все 13 спасенных горняков были немедленно госпитализированы. Под землей на момент аварии, произошедшей в провинции Шаньси в воскресенье, 28 марта, работал 261 человек, более сотни горняков смогли самостоятельно выбраться на поверхность, 153 - оказались заблокированными.
Рабочие попали в ловушку в результате затопления одного из отсеков шахты. Таким образом, предположительно, около 140 рабочих шахты все еще находятся под землей.
По данным местных СМИ, около 70-80 из них еще могут быть живы. Угольная промышленность традиционно представляет наибольшую опасность для человеческих жизней в Китае. Самой масштабной катастрофой в этой отрасли в стране стал взрыв газа на шахте Суньцзявань в провинции Ляонин в феврале 2005 года. Тогда погибли более 200 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть