Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора фонда Александра Жучкова.
напомним, что в Томске 11 февраля, во время общения со студентами томских вузов президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что узнал о регистрации эндаумента Томским политехническим университетом и пообещал, что внесет в качестве первого взноса собственные средства, призвав частных спонсоров и просто выпускников университетов формировать эндаументы своих альма-матер.
Средства от главы государства в феврале поступили на счет вуза. Затем взносы в эндаумент вуза сделали губернатор Томской области Виктор Кресс, его первый заместитель Оксана Козловская, министр финансов РФ Алексей Кудрин. и вот теперь средства внёс глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс.
По словам директора Фонда, для формирования фонда необходимо собрать не менее 3 миллионов рублей, затем средства отдаются в распоряжение управляющей компании для получения дохода, а вуз на постоянной основе будет получать весь доход.
Он подчеркнул, что даже после того, как 3 миллиона рублей будут собраны, пополнение эндаумента ТПУ продолжится. В ТПУ постоянно обращаются выпускники Томского политехнического университета со всей страны (от Москвы до Сахалина), желающие сделать взнос в эндаумент.
На данный момент счет фонда уже пополнили директор Сибирского Химического Комбината Владимир Короткевич, директор Томского электролампового завода Владимир Голубев, директор Железногорского горно-химического комбината Петр Гаврилов и другие выпускники Томского политехнического университета.
Пожалуй самый большой взнос у МГИМО, свыше 500 миллионов рублей.
Напомним, что эндаумент - целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях, как правило, для финансирования организаций образования, науки, культуры.
Наиболее известный из них - Нобелевский, созданный в конце XIX века.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть